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El consumo de azúcar, ¿una de las principales causas de caries?

En Hinboca os hablamos acerca de una de las enfermedades más cómunes en todo el mundo, ¡LAS CARIES!. ¿Cómo aparecen las caries?¿Es el azúcar un factor directo?¿Qué alimentos deberíamos consumir para evitarlas?

Las caries se consideran una de las enfermedades más comunes en todo el mundo, ¿y qué son? Pues… son zonas dañadas en nuestros dientes que se convierten en pequeñas aberturas.

¿Cómo aparecen las caries? Un factor directo es el consumo de azúcar ya que al entrar en contacto con nuestra placa bacteriana produce un ácido que ataca a nuestros dientes. ¿Qué es la placa bacteriana? La placa bacteriana es una capa que recubre nuestros dientes y encías a partir de las proteínas contenidas en la saliva.

Por ello, cuanto más azúcar consumamos, más ácido produciremos en nuestra boca.

Una buena opción  para evitarlas es sustituir los alimentos azucarados e incluir los que tienen un bajo contenido de azúcar en la dieta como la carne, quesos, frutos secos, brócoli, zanahoria, pepino, manzana, pera… También, realiza limpiezas regulares y reduce la cantidad de tiempo que nuestra boca está expuesta al azúcar.

Lo cierto es que no podemos evitar todas las caries pero si reducir las posibilidades de tenerlas con pequeños cambios en la dieta y cuidando de nuestra boca de forma adecuada. Cambiar nuestros hábitos es importante a la hora del cuidado personal. Realiza revisiones frecuentes con tu dentista de confianza, tu sonrisa te lo agradecerá.

No olvide esta frase, los alimentos que son buenos para su salud general también lo son para su salud dental. 

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